handbuch:mymedia_organizer

MyMedia Organizer (MMO)

Eine kurze Einführung in die Nutzung des MyMedia Organizer.
Das Ziel ist, möglichst kurze Wege „von 0 auf 100“ zu beschreiben.

Wie binde ich mein erstes Spielerbild in ein MyMedia-Archiv ein, damit es in Das Fußball Studio sichtbar ist?

1. Starten Sie MMO das erste Mal. Seit DFS Version 6.5.X können Sie MMO direkt aus DFS starten: Menüpunkt MyMedia/MyMedia Organizer/Starten

Nach der Zustimmung zu den Lizenzbedingungen öffnet sich MMO-Fenster und es erscheint die Mitteilung:

Klicken Sie auf „Ja“. MMO wird 8 Verzeichnisse von verschiedenen MyMedia-Typen (land, liga, mannschaft, …, spiel und spieler) in Ihrem MyMedia-Verzeichnis anlegen.

2. Danach sollte folgende Mitteilung kommen:

3. Beispiel: Sie haben das Bild von Oliver Kahn 7336623dfgd.jpg aus dem Internet heruntergeladen. Speichern Sie dieses Bild im Verzeichnis MyMedia\spieler

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem gelben Warndreieck „Nur nicht zugeordnete Dateien zeigen“ und selektieren Sie das Bild in der Tabelle. Jetzt sollten Sie folgendes bekommen:

5. Starten Sie Das Fußball Studio und klicken Sie „Spieler/Trainer und Kader verwalten“. In der Liste klicken Sie den Spieler Oliver Kahn an, Doppelklick auf den Platzhalter für das Bild oder rechter Mausklick und „XML-Schnipsel erstellen“.

6. Zurück zum MMO. Das Bild in der Tabelle sollte markiert sein. Klicken Sie jetzt auf die Schaltfläche „XML-Schnipsel aus der Zwischenablage in die Tabelle einfügen“.

7. Das Bild wird von MMO in kahn_oliver_portrait.jpg umbenannt. Sie sollen jetzt Ihre Änderungen speichern (mit dem Klick auf die Schaltfläche „Änderungen in der Tabelle speichern“ oberhalb der Tabelle).

8. Wieder zu Das Fußball Studio. In der Spielerliste (im Dialog „Spieler und Trainer verwalten“) irgendeinen anderen Spieler anklicken und dann wieder Oliver Kahn - hoppla: Das Bild ist da!

Wenn es nicht geklappt hat, dann schauen Sie bitte in Das Fußball Studio
Menü Extras - Optionen - MyMedia-Optionen - Technik. Dort sollte die entweder die Option „„Daten im Hauptspeicher halten“ inaktiv sein, oder Sie klicken die Schaltfläche „Daten im Hauptspeicher aktualisieren“ an. Wenn Sie das Bild immer noch nicht sehen, starten Sie Das Fußball Studio neu.

Genau so können Sie andere Spielerbilder anbinden, und nicht nur Spieler… und nicht nur Bilder…

handbuch/mymedia_organizer.txt · Zuletzt geändert: 16.08.2023 16:32 (vor 9 Monaten) von vmlogic