handbuch:einleitung

Einleitung

Qualität der Daten

Die Qualität von Software wird von vielen Faktoren bestimmt. Für Das Fußball Studio gilt das ebenfalls, wobei hier – im Gegensatz zu vielen anderen Programmen - ein entscheidender Faktor hinzukommt. Die Qualität des Programms steht und fällt mit der Qualität der Daten. Man kann noch so viel Zeit und Ideen in die Entwicklung der Software stecken – wenn die Daten fehlerhaft oder unvollständig sind, dann ist alles andere vergeblich. Niemand will Auswertungen und Statistiken betrachten, die offensichtlich auf falschen Tatsachen beruhen.

Aus diesem Grund wurden sämtliche Daten, die mit Das Fußball Studio geliefert werden, sorgfältig gegen verschiedene unabhängige Quellen geprüft. Statistiken und Tabellen zur 1. Bundesliga findet man in der Fachliteratur und im Internet zuhauf. Über Vergleiche findet man sehr schnell heraus, welche Quellen man verwenden kann und welche man besser ignoriert.

Natürlich kann die Qualität der Daten von Das Fußball Studio nicht besser sein, als es die verschiedenen Quellen hergeben. Durch Abgleich verschiedener Fundstellen sollte aber das bestmögliche Resultat erzielt worden sein. Hinweise auf fehlerhafte Daten sind natürlich jederzeit willkommen. Im Forum ist eine Rubrik eingerichtet, in der Sie fehlerhafte Daten melden können.

Das Fußball Studio ist in der vorliegenden Version kostenlose Software, die beliebig kopiert und an Dritte weitergegeben werden darf, ohne dass dadurch Urheberrechte verletzt werden.

Voraussetzung: Dies geschieht kostenlos und es werden jeweils alle zum Programm gehörenden Dateien weitergegeben.

Als Freeware‑Programm darf Das Fußball Studio kostenlos und ohne jede Einschränkung benutzt werden.

Ausführliche Freeware-Lizenzbedingungen

Gewährleistungsbeschränkung

Die Software und ihre Dokumentation wird wie sie ist zur Verfügung gestellt. Da Fehlfunktionen auch bei ausführlich getesteter Software durch die Vielzahl an verschiedenen Rechnerkonfigurationen niemals ausgeschlossen werden können, übernimmt der Autor keinerlei Haftung für jedwede Folgeschäden, die sich durch direkten oder indirekten Einsatz der Software oder der Dokumentation ergeben. Uneingeschränkt ausgeschlossen ist vor allem die Haftung für Schäden aus entgangenem Gewinn, Betriebsunterbrechung, Verlust von Informationen und Daten und Schäden an anderer Software, auch wenn diese dem Autor bekannt sein sollten. Ausschließlich der Benutzer haftet für Folgen der Benutzung dieser Software.

Sollten Sie Fehler im Programm, der Dokumentation oder den Daten entdecken, so teilen Sie diese bitte dem Autor mit, damit diese behoben werden können. Ein Anspruch auf Fehlerbehebung kann daraus nicht abgeleitet werden.

Weitergabe

Das Programm darf zusammen mit allen zugehörigen Dateien und in unverändertem Zustand weitergeben werden.

Veröffentlichungen auf Datenträgern innerhalb von Freeware-Sammlungen und Zeitschriften sind gestattet, wenn der Autor darüber vorab eine Mitteilung erhält. Veröffentlichungen als Bookware, sind nur mit Zustimmung des Autors zulässig.

Manipulation, Dekompilierung und Disassemblierung der Software und mitgelieferten Dateien werden vom Autor zur Anzeige gebracht und Schadensersatz geltend gemacht.

Sonstiges

Bei Verstoß gegen diese Bedingungen ist der Autor berechtigt, dem Anwender die Nutzungslizenz zu entziehen.

Alle verwendeten Produktnamen und eingetragenen Warenzeichen werden hiermit als Eigentum ihrer Inhaber anerkannt, unabhängig davon, ob sie als solche gekennzeichnet sind oder nicht.

Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland.

Copyright © 2003-2023
vmLOGIC - Volker Mallmann
Web: https://www.vmLOGIC.net
Alle Rechte vorbehalten

handbuch/einleitung.txt · Zuletzt geändert: 04.08.2023 19:02 (vor 9 Monaten) von vmlogic