troubleshooting:hauptseite

Troubleshooting

Allgemein

Es werden eigene Daten in eine Datenbank eingegeben. Bei jedem Neustart von Das Fußball Studio sind diese neuen Daten aber wieder verschwunden.

Dieses Problem tritt häufig auf, wenn die Datenbank aus einem Archiv (=Zip-Datei) heraus geöffnet wird. In diesem Fall entpackt Windows die Datenbank in ein Temp-Verzeichnis und speichert sie bei Beendigung der Arbeiten nicht wieder in dem Archiv.
Um diese Situation zu umgehen, ist seit Version 7.7.2 das Öffnen von Datenbanken innerhalb einer Zip-Datei nicht mehr möglich.

Die Datenbank muss also vor der Nutzung entpackt werden und diese entpackte Datei anschließend in Das Fußball Studio geöffnet werden. Speicherort für die Datenbanken ist standardmäßig Ihr persönliches Data-Verzeichnis.

Fehlermeldungen

Beim erstmaligen Öffnen einer Datenbank wird zunächst mitgeteilt, dass die Datenbank zur Nutzung vorbereitet wird. Dann bricht der Vorgang mit der Fehlermeldung "Folgender Fehler ist aufgetreten: File already exists" ab.

Sollte der Aufruf der Datenbank als Benutzer Administrator funktionieren, sind die Benutzerrechte unter Windows falsch eingestellt. Dem aktuellen Nutzer müssen die erforderlichen Schreibrechte gewährt werden.

troubleshooting/hauptseite.txt · Zuletzt geändert: 04.08.2023 08:07 (vor 9 Monaten) von vmlogic