handbuch:alle_variablen_parameter

Übersicht aller Variablen einschl. Parameter

Parameter sind grundsätzlich optional.

Einige Parameter haben definierte Wertebereiche. Solche Wertebereiche sind hinter dem Parameter in Klammern angegeben. Wird explizit kein Wert angegeben, dann verwendet die Exportfunktion einen Default-Wert. Der Default-Wert für die einzelnen Parameter ist nachfolgend fett markiert.

Die Bedeutungen der einzelnen Parameter werden weiter unten zusammengefasst.

Gültige Variablen ab <dfs_export>

NameParameter
copyrightgroesse(klein, mittel, gross)

Gültige Variablen ab <dfs_liga>

NameParameter
liga.id
liga.bezeichnung
liga.land.bezeichnung

Gültige Variablen ab <dfs_saison>

NameParameter
saison.nr
saison.bezeichnung
saison.spieltage
saison.mannschaften

Gültige Variablen ab <dfs_spieltag>

NameParameter
spieltag.nr

Gültige Variablen ab <dfs_tabelle>

NameParameter
tabelle.platzierungsuffix; praefix; wiederholung-unterdruecken(ja, nein)
tabelle.platzierung-vorhersuffix; praefix
tabelle.platzierung-deltasuffix; praefix; min; max; null-wert
tabelle.platzierung-hintergrundfarbe
tabelle.mannschaft.id
tabelle.mannschaft.gid
tabelle.mannschaft.bezeichnung
tabelle.mannschaft.homepage-urlsuffix; praefix; null-wert
tabelle.mannschaft.wappen-dateinamegroesse(gross); mit-dateierweiterung(ja, nein)
tabelle.spielesuffix; praefix; null-wert
tabelle.siegesuffix; praefix; null-wert
tabelle.unentschiedensuffix; praefix; null-wert
tabelle.niederlagensuffix; praefix; null-wert
tabelle.toresuffix; praefix; null-wert
tabelle.gegentoresuffix; praefix; null-wert
tabelle.tordifferenzsuffix; praefix; null-wert
tabelle.torquotientsuffix; praefix; null-wert
tabelle.pluspunktesuffix; praefix; null-wert
tabelle.minuspunktesuffix; praefix; null-wert

Gültige Variablen ab <dfs_spielplan>

NameParameter
spiel.nr
spiel.hintergrundfarbe
spiel.mannschaft-heim.id
spiel.mannschaft-heim.bezeichnung
spiel.mannschaft-heim.homepage-urlsuffix; praefix; null-wert
spiel.mannschaft-heim.wappen-dateinamegroesse(gross); mit-dateierweiterung(ja, nein)
spiel.mannschaft-gast.id
spiel.mannschaft-gast.bezeichnung
spiel.mannschaft-gast.homepage-urlsuffix; praefix; null-wert
spiel.mannschaft-gast.wappen-dateinamegroesse(gross); mit-dateierweiterung(ja, nein)
spiel.startformat([diverse], ddd dd.mm.yyyy hh:nn); wiederholung-unterdruecken(ja, nein)
spiel.toto-wert
spiel.tore-heimnull-wert
spiel.tore-gastnull-wert
spiel.tore-halbzeit-heimnull-wert
spiel.tore-halbzeit-gastnull-wert
spiel.ergebnismit-halbzeitergebnis(ja, nein)

Beschreibung aller Parameter

ParameterBeschreibung
null-wertWenn der tatsächliche Wert 0 (bei nummerischen Werten) oder Leerwert (bei alphanummerischen Werten ist, wird null-wert geliefert.
suffixsuffix wird dem tatsächlichen Wert vorangestellt. suffix wird ignoriert, sofern null-wert angegeben wird und gleichzeitig der tatsächliche Wert 0 bzw. ein Leerwert ist.
praefixpraefix wird an den tatsächlichen Wert angehängt. praefix wird ignoriert, sofern null-wert angegeben wird und gleichzeitig der tatsächliche Wert 0 bzw. ein Leerwert ist.
minWenn der tatsächliche Wert kleiner ist als min, dann wird min anstelle des tatsächlichen Werts geliefert.
maxWenn der tatsächliche Wert größer ist als max, dann wird max anstelle des tatsächlichen Werts geliefert.
groesseDie Bedeutung des Parameters hängt von der Variable ab, für die er verwendet wird: Für Grafiken gibt der Parameter die Größe an. (klein: 16×16; mittel: 85×85; gross: 144×144).; Für Copyright beeinflusst der Parameter die Länge der Copyright-Anzeige.
formatformat wird derzeit verwendet zur Steuerung der Datum/Zeit-Anzeige: d: Tag ohne führende Nullen; dd: Tag mit führenden Nullen; ddd: abgekürzter Wochentag; dddd: vollständiger Wochentag; m: Monat ohne führende Nullen; mm: Monat mit führenden Nullen; yy: zweistellige Jahreszahl; yyyy: vierstellige Jahreszahl; hh: Stunden; nn: Minuten
wiederholung-unterdrueckenja: Leerwert wird geliefert, wenn der Wert mit dem der vorhergehenden Zeile übereinstimmt.
mit-dateierweiterungnein: „.bmp“, „.gif“ etc. wird vom Dateinamen abgeschnitten.
mit-halbzeitergebnisja: Liefert ein Ergebnis mit Halbzeitergebnis inKlammern (nicht bei 0:0).
handbuch/alle_variablen_parameter.txt · Zuletzt geändert: 03.08.2023 10:24 (vor 9 Monaten) von 127.0.0.1